В Сунском бору у задержанных местных жителей конфисковали пилу

В Сунском бору у задержанных местных жителей конфисковали пилу, Мария Опимах

При проверки в Сунском бору сотрудники лесничества и правоохранительные органы обнаружили факт незаконной рубки деревьев. Об этом сообщили в Министерстве по природопользованию и экологии Карелии.

"На месте рубки находились два местных жителя с пилой, переносившие срубленные деревья. В настоящее время по факту незаконной рубки возбуждено уголовное дело", - сообщили в ведомстве.

По словам лесничего, проверка Сунского бора проходила дважды 24 и 31 октября. Поводом для проверки послужило обращение жительницы деревни Суна Татьяны Ромахиной, которая утверждала, что компания «Сатурн Нордстрой» изменила границы лесного отвода, увеличив его для рубки леса.

"Проверка, проведенная 24 октября, не подтвердила эти сведения. 31 октября сотрудники лесничества вновь пришли в Сунский бор и обнаружили шесть срубленных стволов живых деревьев, а также несколько срубленных стволов сухостоя. На месте рубки находились два местных жителя с пилой, переносившие срубленные стволы. Пила была изъята сотрудниками правоохранительных органов", - сообщили в Министерстве.

Ущерб от незаконной рубки составил 9323 рубля. Возбуждено уголовное дело.

карелияньюс karelianews Сунскийбор Карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!