Адвокат Ильдара Дадина сообщил о систематических пытках в карельской колонии

Адвокат Ильдара Дадина сообщил о систематических пытках в карельской колонии

Адвокат Алексей Липцер сообщил, что его подзащитный уже больше месяца подвергается систематическим пыткам в сегежской колонии ИК-7. 

В середине октября Дадина посадили в штрафной изолятор, 14 октября его перевели на строгие условия содержания. После этого Ильдар Дадин объявил голодовку.

«Сначала его избили, потом подвесили в наручниках к потолку так, что он не касался ногами пола. Фактически создали ему пыточные условия, чтобы он отказался от голодовки и вел покорный образ жизни в колонии, "хорошо себя вел" с точки зрения колонии, не буянил, соглашался со всем, что с ним там делают», — рассказал адвокат. 

Как утверждает Липцер, начиная с середины октября Ильдара Дадина систематически избивали и отправляли в ШИЗО по надуманным причинам. Каждый раз его заставляли подписывать документ о том, что он согласен со своим помещением в штрафной изолятор.

Ильдара Дадина четырежды в 2014 году привлекали к административной ответственности за участие в оппозиционных акциях. 7 декабря 2015 года Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам общего режима. 31 марта 2016 года Мосгорсуд снизил срок до двух с половиной лет лишения свободы.

28 сентября 2016 года активиста перевели в ИК-7, где в свое время находился в заключении Михаил Ходорковский. 

Открытая Россия
карелияньюс karelianews открытая_россия openrussia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!