Адвокат Ильдара Дадина сообщил о систематических пытках в карельской колонии

Адвокат Алексей Липцер сообщил, что его подзащитный уже больше месяца подвергается систематическим пыткам в сегежской колонии ИК-7. 

В середине октября Дадина посадили в штрафной изолятор, 14 октября его перевели на строгие условия содержания. После этого Ильдар Дадин объявил голодовку.

«Сначала его избили, потом подвесили в наручниках к потолку так, что он не касался ногами пола. Фактически создали ему пыточные условия, чтобы он отказался от голодовки и вел покорный образ жизни в колонии, "хорошо себя вел" с точки зрения колонии, не буянил, соглашался со всем, что с ним там делают», — рассказал адвокат. 

Как утверждает Липцер, начиная с середины октября Ильдара Дадина систематически избивали и отправляли в ШИЗО по надуманным причинам. Каждый раз его заставляли подписывать документ о том, что он согласен со своим помещением в штрафной изолятор.

Ильдара Дадина четырежды в 2014 году привлекали к административной ответственности за участие в оппозиционных акциях. 7 декабря 2015 года Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам общего режима. 31 марта 2016 года Мосгорсуд снизил срок до двух с половиной лет лишения свободы.

28 сентября 2016 года активиста перевели в ИК-7, где в свое время находился в заключении Михаил Ходорковский. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов