В Карелии предприниматель не выплатил налогов на сумму более 21 млн рублей

Ген.директор ООО «Нордвейс» обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Нордвейс», которое осуществляло деятельность в сфере грузоперевозок, представил в инспекцию Федеральной налоговой службы налоговые декларации по уплате налога на добавленную стоимость за отдельные периоды 2011 и 2012 г.г., содержащие заведомо ложные сведения о якобы имевших место договорных отношениях с одной из петербургских фирм, зарегистрированной на подставное лицо, таким образом, уклонившись от исчисления налогов с полученных доходов на сумму свыше 144 млн 727 тыс. рублей.

Сумма неуплаченного в бюджет налога составила более 21 млн рублей. Компании предъявлен иск о взыскании с ООО «Нордвейс» неуплаченного налога, кроме того, по решению суда три грузовых автомобиля арестованы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов