В Карелии директор МУП ежегодно начислял себе премию в честь праздника

В Карелии директор МУП ежегодно начислял себе премию в честь праздника, Мария Опимах

Прокуратура Беломорского района провела проверкуи установила, что директор одного из муниципальных предприятий ежегодно издавал приказы о начислении себе в честь профессионального праздника единовременной премии, однако основания начисления и размер данных премий не согласовывал с работодателем - главой администрации Беломорского муниципального района.

"Одной из причин, способствующих нарушениям законодательства, явилось то, что администрацией района не издан нормативный правовой акт, регулирующий порядок оплаты труда и премирования руководителей муниципальных унитарных предприятий", - пояснили в ведомстве.

По результатам проверки прокуратура района внесла главе администрации Беломорского района представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, директор унитарного предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. 

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!