МЧС ликвидировал отряд спасателей, работавших на Сямозере в Карелии

МЧС ликвидировал отряд спасателей, работавших на Сямозере в Карелии, Мария Опимах

В конце августа спасателям Ленинградского поисково-спасательного отряда пришёл приказ об исключении их из штатного перечня МЧС. 

Всего в отряд ФГКУ СЗРПСО входило двести человек. Когда руководство перевело управление в Мурманск, отряд был разделён на две части: Санкт-Петербургский и Ленинградский филиалы. В первый отряд вошло управление, во второй — водолазы, спасатели, которые работали в чрезвычайных ситуациях не только в регионе, но и по всей России.

Отряд расформировывают, обосновывая это тем, что нет денег на зарплату. По словам одного из сотрудников, отряд участвовал в спасательных операциях в Карелии на Сямозере, в ликвидации потопа в Великом Устюге и во многих других крупных происшествиях.

В пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России пояснили, что отряд был ликвидирован с целью "исключения дублирования функций спасательных служб федерального и муниципального уровней". Часть спасателей перевели в Мурманск для усиления группировки в Арктической зоне России, часть нашла работу в других спасательных службах

Life
карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!