Жильцы дома пожаловались Степашину на грязную воду и плесень

Жильцы дома пожаловались Степашину на грязную воду и плесень, Мария Опимах

Председатель Фонда реформирования ЖКХ Сергей Степашин во время своего рабочего визита в Петрозаводск осмотрел новые дома по ул. Муезерская и два дома в пос. Чална по ул. Светлой. Вместе с главой республики Александром Худилайненом они осмотрели квартиры, поговорили с новоселами.

Так, во время посещения домов на Муезерской несколько жительниц рассказали Сергею Степашину о том, что в квартирах идет грязная вода, засоряется канализация, появляется плесень, также отсутствует магазин и недостаточное транспортное сообщение.

В ответ на это руководитель карельского Минстроя Дмитрий Матвиец посетовал, что жители часто нарушают элементарные правила, и бросают в канализацию отходы и мусор, которые и являются причиной засорения.

Когда делегация вошла в дом, оказалось, что на первом этаже в общем коридоре стояли мешки с картошкой, создающие сырость, электробатарея отключена, в кучу сложены автомобильные колеса.

Как отметил Сергей Степашин, для того, чтобы жить в хороших условиях, за домом нужно ухаживать, и делать это обязаны жильцы.

"Выберите старшего по дому, следите за своим жильем, общедомовым имуществом. Если сами за домом не будете ухаживать, за вас никто ничего не сделает", - посоветовал он.

Сергей Степашин также предложил мэрии Петрозаводска изменить существующий маршрут движения автобуса и обустроить в шаговой доступности магазин.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!