Михаил Гольденберг: "Работники музея исполняют великую миссию"

Михаил Гольденберг: "Работники музея исполняют великую миссию" , Мария Опимах

 В Национальном театре, по случаю 145-летия Национального музея Карелии, чествовали сотрудников старейшего музея республики.

Музей, родившийся в российской империи, долгое время существовавший в советские времена, 25 лет живущий в обновленной России, всегда служил людям и сейчас хочет быть им интересен. Об этом говорил на вечере его директор Михаил Гольденберг.

"Наш музей все 145 лет был востребован и, оглядываясь назад, хочется сказать именно сегодня, что он стремится быть современным, востребованным, интересным. Хочется развиваться, быть той переговорной площадкой, куда могут прийти все, кто интересуется нашим краем: и ученые, и краеведы, и преподаватели, и студенты, и школьники. Мы все время думаем о том, чтобы наполнить нашу работу гуманистической составляющей, не потерять Человека в музее. Зачем люди ходят в музей? Думаю, что они ходят туда за смыслом. Ходят для того, чтобы понять, где они живут, и кто они такие. Хочу сказать огромное спасибо своим коллегам, которые каждое утро идут на работу как на проповедь, исполняя великую миссию – сохранять национальное богатство нашего края и нести его людям", - сказал он.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!