Карельские археологи нашли новое наскальное изображение

Об этом «Республике» сообщила старший научный сотрудник сектора археологии КарНЦ РАН Надежда Лобанова.

Петроглиф представляет собой изображение птицы, вероятно, водоплавающей. Первым петроглиф заметил археолог-любитель из Тверской области, он снял изображение на фотоаппарат и показал его Лобановой.

В тот же день археологи нашли рядом с изображением стоянку древнего человека. На стоянке нашли обломок шлифованного орудия – вероятно, топора.

Фото: Игорь Георгиевский.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов