Участниками Дней Германии в Петрозаводске стали сотни жителей города 

Консультант по международным связям администрации города Наталья Лаврушина подвела итоги Дней Германии в Петрозаводске.

Напомним, Дни Германии, которые проходили в течение всего сентября, начались с открытия выставки художниц из Тюбингена и Ройтлингена Ютты Цикон-Форверк и Марлене Нойман, а также Ольги Юнтунен и Ксении Трофимовой из Петрозаводска под названием «Путешествие к гармонии» в Городском выставочном зале. 

В течение месяца в городе прошел целый ряд культурных и информационных акций: презентация картин тюбингенской художницы Маргарет Бауэр, гастроли российско-немецкого джазового дуэта, мастер-классы музыкантов для учащихся Детской музыкально-хоровой школы, студентов Петрозаводского музыкального колледжа им. К. Э. Раутио и Петрозаводской государственной консерватории. 

Завершающим мероприятием Дней стал круглый стол «Опыт общественного участия в развитии муниципалитетов в России и в Германии» в ПетГУ. Доктор Рольф Франкенбергер из Института экономики и общественных наук Университета Тюбингена рассказал об опыте общественного участия на примере Земли Баден-Вюртемберг и города Тюбинген. Ученые из Петрозаводского государственного университета выступили с сообщениями по результатам исследований региональных и муниципальных практик взаимодействия общества и власти. Представители ряда общественных организаций поделились практическим опытом решения социально-значимых задач. Итогом дискуссии стала договоренность о продолжении совместной работы: следующая встреча состоится уже в конце октября. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов