В Кеми многодетную мать лишили пособий и льгот на оплату детского садика

Кемский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора о признании права многодетной матери на получение мер дополнительной социальной поддержки.

Как показала проведенная по обращению матери трех несовершеннолетних детей прокурорская проверка, при продлении срока действия выданного ей ранее удостоверения «Многодетная семья» сотрудники Центра социальной работы поставили в нем отметку об отсутствии права на предоставление мер дополнительной социальной поддержки.

Основанием для такого решения стало отсутствие в представленных заявительницей документах о доходах семьи справки о размере алиментов на содержание детей, которых она фактически не получала. При этом среднедушевой доход семьи на момент обращения в Центр социальной работы был ниже прожиточного минимума в три раза.

В результате отказа в предоставлении мер социальной поддержки многодетная семья была лишена права на получение пособия на детей, бесплатных завтраков в школе на двух старших детей и 50-процентной льготы по оплате детского сада на младшего ребенка.

Суд признал за многодетной матерью право на предоставление ей соответствующих выплат.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов