В Швеции отмечают День булочек с корицей

Булочка с корицей считается национальным символом Швеции. Как только в XVI веке корица была завезена в страну, кондитеры стали печь булочки, посыпанные этой ароматной специей, и в 1951 году новый кулинарный рецепт появился в шведских кулинарных книгах.

В 1999 году Совет по домашней выпечке, отмечавший 40-летний юбилей, предложил учредить праздник, посвященный kanelbulle — мягкой, нежной и потрясающе вкусной булочке с корицей.

В каждой кондитерской Швеции ежедневно продается 200 булочек с корицей, а 4 октября количество проданных булочек достигает 4500 штук. 

В честь праздника редакция Karelia.news сделала подборку любимого Карлосона лакомства.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов