В Карелии определились с участками для осужденных к принудительным работам

С 2017 года в РФ начнут применять новый вид наказания в виде принудительных работ. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.

По его словам, "это еще одна альтернатива лишению свободы". "Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах ...можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях. Есть лишь несколько ограничений - они не смогут самостоятельно выбирать работу, без разрешения администрации покинуть исправительный центр", - пояснил Максименко.

После приговора суда осужденный самостоятельно едет в исправительный центр, где работает по трудовому договору. Он может пользоваться мобильным телефоном и интернетом, заболев - обращаться к врачам по медицинскому полису, и даже предусмотрено право на отпуск в 18 дней после первых 6 месяцев работы. По решению суда, из его зарплаты в доход государства будет удерживаться от 5 до 20%, кроме того, он будет возмещать расходы по проживанию в общежитии и оплату по искам о возмещении ущерба.

С 1 января 2017 года ФСИН откроет первые четыре исправительных центра на базе реформируемых колоний в Тюменской области, Ставропольском крае, Тамбовской области и в Приморском крае. Кроме того, ФСИН откроет участки для осужденных к принудительным работам в следюущих городах - Уфа, Краснокаменск, Волжский, Анохово, Североонежск, Новосибирск и Сегежа.

При трудоустройстве ФСИН постарается учитывать квалификацию осужденного.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов