• Главная
  • Три района Карелии могут включить в Арктическую зону
11:07, 30 сентября 2016 г.

Три района Карелии могут включить в Арктическую зону

Три района Карелии могут включить в Арктическую зону

Об этом шла речь на заседании Президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики и Морской коллегии в Петербурге при участии главы Карелии Александра Худилайнена.

"На мой взгляд, включение Лоухского, Беломорского и Кемского районов в Арктическую зону – это не только стратегически важное для Карелии решение. Это восстановление справедливости по отношению к жителями этих районов. Географически эти районы расположены также и даже севернее, как отдельные территории Архангельской области, которые изначально имеют статус территорий Арктической зоны. Кроме того, Карелии очень важно быть полноценными участниками федеральных программ развития российской Арктики - это, наряду с нашими программами, поможет дать новый импульс развитию экономики, инфраструктуры и социальной сферы северных районов", - заявил Глава Карелии Александр Худилайнен.

На заседании также обсуждались вопросы подготовки реализации мероприятий, направленных на развитие науки и технологий, подготовки квалифицированных кадров и привлечения трудовых ресурсов, а также предупреждения и ликвидации последствий ЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...