• Главная
  • Член ОПГ получил год колонии за торговлю контрафактным алкоголем в Карелии
16:36, 29 сентября 2016 г.

Член ОПГ получил год колонии за торговлю контрафактным алкоголем в Карелии

Член ОПГ получил год колонии за торговлю контрафактным алкоголем в Карелии

Житель Карелии признан виновным в незаконном предпринимательстве и использовании чужого товарного знака, а также приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции

Следствием и судом установлено, что в период с 2012 года по 2014 год подсудимый совместно с другими подельниками осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции на территории Карелии.

Так, члены ОПГ неоднократно приобретали у неустановленных лиц на территории Кабардино-Балкарской Республики, в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области алкогольную и спиртосодержащую продукцию, в том числе, фальсифицированную, немаркированную и под чужими товарными знаками, которую впоследующем сбывали в торговые точки, расположенные на территории Карелии и Мурманской области.

Общий доход, полученный членами ОПГ, составил более 30 миллионов рублей. При этом правообладателям товарных знаков был причинен крупный материальный ущерб на общую сумму более 3,4 миллионов рублей.

Приговором суда подсудимому, с учетом полного признания вины, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...