• Главная
  • Правительство заложит 200 млрд на помощь депрессивным регионам
11:51, 29 сентября 2016 г.

Правительство заложит 200 млрд на помощь депрессивным регионам

Правительство заложит 200 млрд на помощь депрессивным регионам

Зам. председателя правительства Дмитрий Козак заявил, что правительство РФ собирается заложить 200 млрд рублей в бюджет на 2017 год в виде дешевых бюджетных кредитов для помощи низкообеспеченным регионам с высоким уровнем коммерческого долга, сообщает ТАСС

Общий объем долгов регионов оценивается в 2,3 трлн рублей, из них около 41% составляет задолженность перед федеральным бюджетом.

"В отношении этих регионов принято решение в приоритетном порядке оказать им дополнительную финансовую помощь в виде бюджетных кредитов для реструктуризации коммерческих долгов. На 2017 год на предоставление бюджетных кредитов предусмотрено 200 млрд рублей", - сказал Козак.

Регионы в России делятся на две группы — дотационные и "доноры". Регионами-"донорами" в этом году являются Москва, Московская, Ленинградская, Свердловская, Челябинская, Тюменская области, Республика Татарстан, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. 

Дотационными регионами в нашей стране являются Дагестан, Якутия, Камчатка, Крым, Чечня, Алтайский край, Тува, Бурятия, Ставропольский край.

Как отмечают специалисты, регионы могут находиться в более-менее равных условиях, но отличаться по качеству той экономической политики, которую в них проводят. В этой связи в число регионов с высокой трудовой нагрузкой, например, попадают не только высокодотационные, но и регионы, отличающиеся высоким уровнем бюджетной обеспеченности, как, например, Саратовская и Астраханская области или Республика Карелия. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...