• Главная
  • Минздрав Карелии отказался выдавать вдове участника ВОВ удостоверения льготника
Помогла прокуратура
15:19, 28 сентября 2016 г.

Минздрав Карелии отказался выдавать вдове участника ВОВ удостоверения льготника

Помогла прокуратура
Минздрав Карелии отказался выдавать вдове участника ВОВ удостоверения льготника

88-летняя жительница Петрозаводска обратилась в прокуратуру и сообщила, что  Министерство здравоохранения и соцразвития отказал ей в выдаче удостоверения на получение мер социальной поддержки, установленных для членов семей погибших участников ВОВ.

Как показала проверка, в октябре 1940 года супруг заявительницы был призван на службу в ряды Красной Армии. Спустя две недели после начала Великой Отечественной войны он попал в немецкий плен и был вывезен в фашистскую Германию, где находился в лагере для военнопленных до момента освобождения в апреле 1945 года. После прохождения фильтрационной комиссии он был снова направлен для прохождения военной службы и прослужил до октября 1945 года.

Более 10 лет назад фронтовик скончался. При жизни статус участника войны ему не присваивался.

В феврале 2016 года вдова обратилась в Центр социальной работы с заявлением о выдаче ей удостоверения члена семьи участника Великой Отечественной войны. Минздравсоцразвития Карелии в удовлетворении заявления отказало из-за наличия в представленных документах противоречивых сведений относительно прохождения ее супругом военной службы в составе действующей армии в годы войны.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Министерство социальной защиты выдало ей удостоверение на получение мер социальной поддержки, установленных для членов семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...