• Главная
  • Житель Карелии получил 16 лет колонии за особо тяжкие преступления
11:29, 28 сентября 2016 г.

Житель Карелии получил 16 лет колонии за особо тяжкие преступления

Житель Карелии получил 16 лет колонии за особо тяжкие преступления

По версии следствия, в мае 2003 года подсудимый, уроженец Сегежи, вместе со своим знакомым во время ссоры избил оппонента битами. После чего мужчины вывезли тело за город и закопали.

Кроме того, злоумышленник совершил ряд преступлений с другими подсудимыми. Так, в 2013 году они совершили мошенничество в отношении бывших супругов, проживавших в Сегеже. Для этого подсудимый обманным путем получил от собственников квартиры доверенности на продажу их совместной собственности якобы с целью погашения задолженности по коммунальным платежам и приобретения жилья меньшей площади. Однако вырученные от продажи квартиры деньги в сумме 420 тысяч рублей злоумышленники присвоили себе.

В 2013 году подсудимый совместно с другими злоумышленниками, занимаясь продажей контрафактного алкоголя, решили устранить конкурента. Для этого они вывезли мужчину в лес. Там они стали угрожать и требовать от пострадавшего 100 тысяч рублей в счет "компенсации за понесенные убытки в результате конкуренции". Потерпевший сначала согласился, но затем платить отказался, после чего подсудимые подожгли его автомобиль, причинив ущерб на сумму не менее 677 тысяч рублей.

В августе 2013 года подсудимые подожгли автомобиль предпринимателя, а с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года подсудимый занимался организацией азартных игр в различных городах Карелии. Кроме того, в 2014 году подсудимый похитил человека.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...