Сотрудники ППС спасли детей из горящего дома в Петрозаводске

Сотрудники ППС спасли детей из горящего дома в Петрозаводске, Мария Опимах

Как сообщили в пресс-службе МВД, пожар произошле 20 сентября. Старший сержант полиции Евгений Ананьев и сержант полиции Александр Ганжиков получили вызов направиться по одному из адресов на улице Чапаева в Петрозаводске.

Прибыв на место, они заметили, что в соседнем доме горит квартира на первом этаже, и незамедлительно бросились эвакуировать жильцов. Сначала полицейские попытались зайти в подъезд, однако он уже был заполнен густым плотным дымом. Тогда они стали привлекать внимание граждан, находившихся в доме, криками с улицы. В окне второго этажа показался мужчина с мальчиком на руках. Из другого окна выглянула женщина, которая также держала малолетнего ребенка. Сотрудники полиции попросили скинуть покрывало, растянули его, и стали принимать детей. На помощь им подоспел пеший наряд полиции в составе старшего сержанта полиции Романа Нитченко и сержанта полиции Николая Самсукова.

По радиостанции они связались с дежурной частью, вызвали пожарных и скорую. Затем принесли из помещения автовокзала лестницу, и начали эвакуировать взрослых. Пожарные ликвидировали возгорание, пострадавших нет. 

Руководством МВД по Карелии решается вопрос о поощрении четырех сотрудников патрульно-постовой службы, проявивших смелость, решительность и самоотверженность при спасении людей на пожаре.

карелияньюс karelianews хорошиеновости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!