Горожане предложили ввести поимённое голосование в Петросовете

Горожане предложили ввести поимённое голосование в Петросовете, Мария Опимах

В Сети начался сбор подписей под петицией в адрес новых депутатов Петросовета с требованием, чтобы все голосования в новом депутатском корпусе были поименными и публиковались на официальном сайте.

"Вы многое обещали нам, теперь от слов следует перейти к делу. Мы уверены, что 18 статья Устава города, в которой говорится, что депутат ответственен перед избирателями и им подотчетен, должна выполняться неукоснительно и с этой целью просим ввести поименное голосование по всем рассматриваемым вами вопросам, начиная с первой сессии Петросовета, с размещением его результатов на официальном сайте", - говорится в петиции.

Авторы инициативы также просят своевременно размещать на сайте протоколы, в котором указываются: дата проведения заседания; число присутствующих депутатов; повестка заседания; проекты решений; данные о всех выступающих и другие сведения с приложением полных текстов принятых органом местного самоуправления актов.

На данный момент петицию подписали 69 человек.

карелияньюс karelianews петросовет петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!