• Главная
  • В Сети появились жалобы о принудительном голосовании за символы для новых банкнот
08:59, 27 сентября 2016 г.

В Сети появились жалобы о принудительном голосовании за символы для новых банкнот

В Сети появились жалобы о принудительном голосовании за символы для новых банкнот

Банк России начал проверку обращений жителей Татарстана об организации массовых голосований в школах, вузах и бюджетных организациях, на которых якобы заставляют голосовать за символы Казани в конкурсе по выбору изображений на новых банкнотах. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Твоя-Россия.рф.

"В последние дни в социальных сетях появилось большое количество сообщений работников бюджетных организаций с примерами получения на предприятиях разнарядок по голосованию, а также школьников и студентов вузов, которые жалуются, что их тоже заставляют голосовать", - отмечается в пресс-релизе.

В Банке России считают, что подобные случаи неприемлемы и могут дискредитировать всю кампанию по выбору изображений для новых купюр.

Напомним, финальный этап конкурса стартовал 5 сентября. Из десяти претендентов россиянам предстоит выбрать два города или территории, символы которых будут размещены на новых банкнотах. Подведение итогов состоится 7 октября.

Среди символов-финалистов - памятник "Родина-мать зовет!" в Волгограде, мост на острове Русский в Приморском крае, "Золотые ворота" и Успенский собор во Владимире, Мамаев курган в Волгограде, космодром Восточный, озеро Байкал и мифический бабр в Иркутске, Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет, Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка, музей- заповедник "Кижи" в Петрозаводске, памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический в Севастополе, Свято-Троицкая Сергиева Лавра, олимпийский стадион "Фишт" и курорт "Роза-Хутор" в Сочи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...