После вмешательства активистов прокуратура потребовала ликвидировать мусор в Кеми

После вмешательства активистов прокуратура потребовала ликвидировать мусор в Кеми, Мария Опимах

По обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии о стихийных мусорных свалках и свалках твердых бытовых отходов в Кеми прокуратура провела проверку. По выявленным фактам внесено представление об устранении нарушений закона в адрес руководства Кеми.

Надзорное ведомство потребовало от администрации ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов в районе дома №10 по улице Свердлова и в районе склада по улице Береговая.

Также в ходе проверки прокуратурой установлено нарушение санитарных правил на улице Октябрьская, 19, где контейнерная площадка и примыкающий к ней газон захламлен твердыми бытовыми отходами. 

«Надеемся, что местные власти и управляющая компания выполнят все требования прокуратуры. На сегодняшний день «Кемское ЖКХ» исполнило пока одно предписание надзорного ведомства – очистило территорию, прилегающую к контейнерной площадке по улице Беломорская, 12», – отметила член регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!