Жителям Карелии предложили заполнить ленту "запрещенным" искусством

Жителям Карелии предложили заполнить ленту "запрещенным" искусством , Мария Опимах

Художница и галеристка Айдан Салахова запустила на фейсбуке флэшмоб #мизулинаарт, предложив заполнить ленту искусством, которое могут запретить по той же логике, что и выставку Джока Стерджеса. 

В качестве первой картинки Салахова опубликовала работу Александра Иванова «Три нагих мальчика» из коллекции Русского музея.

Напомним, в минувшие выходные в Москве закрыли после проверки Общественной палаты выставку фотографа Джока Стёрджеса «Без смущения». Ранее вход на выставку блокировали активисты организации «Офицеры России».

Джок Стёрджес — американский фотограф, мастер детских и подростковых снимков. Фотографирует преимущественно девочек впериод полового созревания. После того, как из его студии ФСБ конфисковало компьютер, фотоаппараты, негативы и готовые снимки, за фотографа вступилось художественное сообщество США и Европы. В результате Совет по соблюдению законности принял решение о неправомерности действий полиции и ФБР, суд Сан-Франциско не выдвинул Джоку Стёрджесу никаких обвинений.

карелияньюс karelianews хэштегнедели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!