Прокуратура Петрозаводска закрыла бесхозный магазин на Древлянке

Прокуратура Петрозаводска закрыла бесхозный магазин на Древлянке , Мария Опимах

Прокуратура Петрозаводска обратилась в суд с исковым заявлением к администрации города, ООО «Аметист», ООО «Олонецкий молочный завод», ООО «Весна» о запрете эксплуатации здания магазина, расположенного по адресу: г. Петрозаводск ул. Березовая аллея, д. 27, в связи с его повышенной опасностью для окружающих.

По решению суда здание было признано бесхозяйным.

"Отсутствие у здания собственника является недопустимым, поскольку приводит к бесконтрольной его эксплуатации, отсутствию обязанности по его содержанию и ремонту, что, в свою очередь, приводит к нарушению требований безопасности, создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц", - говорилось в обосновании прокуратуры.

Не смотря на то, что здание было построено без разрешения администрации, ООО «Аметист», ООО «Олонецкий молочный завод» и ООО «Весна», несмотря на вступившее в силу судебное решение, продолжали незаконно эксплуатировать бесхозяйный объект.

Суд удовлетворил иск прокуратуры, теперь фирмам придется освободить здание. Верховный суд Карелии оставил апелляционные жалобы без удовлетворения.

В настоящее время в мэрии готовятся необходимые документы для постановки бесхозяйного имущества на учет, после чего будет решаться вопрос о признании права собственности на это здание и его дальнейшей судьбе.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!