Жителя Карелии задержали за незаконное ношение государственных наград

Жителя Карелии задержали за незаконное ношение государственных наград, Мария Опимах

Сообщение о том, что 44-летний житель Кеми незаконно носит форменное обмундирование воздушно-десантных войск поступило в линейный отдел полиции на ст. Кемь Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте.

Установлено, что мужчина на кителе носит орден "Красной Звезды", знак "Гвардия", знак о совершенных прыжках с парашютом и медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За участие в боевых действиях".

В ходе проверки полицейские установили, что мужчина с 1991 по 1992 гг. проходил срочную службу в воинской части ВВС России. Участия в боевых действиях не принимал, государственными наградами награжден не был.

Стражи порядка пригласили мужчину в отдел для дачи объяснений. Злоумышленник признался в том, что он действительно не служил в Воздушно-десантных войсках России, а орден "Красной Звезды" и медали приобрел в интернет-магазине.

В отношении нарушителя составлен административный протокол, ему грозит штраф.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!