Гурцкая попросила посла Финляндии помочь петрозаводчанке воссоединить семью

Гурцкая попросила посла Финляндии помочь петрозаводчанке воссоединить семью, Мария Опимах

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая обратилась к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и чрезвычайному и полномочному министру посольства Финляндии в России Микко Хаутала с просьбой помочь Виктории Медведевой, у которой финские власти отобрали детей, воссоединить семью, - сообщают РИА-Новости.

Член ОП обратилась к Лаврову с просьбой использовать весь механизм международного давления на власти Финляндии для того, чтобы решить сложившуюся ситуацию.

"Российские консульские учреждения занимаются разрешением проблемы, но их ресурсов явно не хватает. В связи с этим, уважаемый Сергей Викторович, прошу Вас задействовать весь механизм международного давления на власти Финляндии, включая структуры ООН, занимающиеся мониторингом соблюдения Конвенции ООН о правах ребенка", — написала Гурцкая в письме.

Чрезвычайному и полномочному министру посольства Финляндии в России Микко Хаутала общественница также направила письмо, в котором просит помочь воссоединить мать с детьми.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!