Российские журналисты оценили работу самого юного гида Карелии

Российские журналисты оценили работу самого юного гида Карелии , Мария Опимах

Десятки журналистов из разных регионов России, которые приехали в Карелию на Форум финно-угорских журналистов, были в восторге от экскурсовода, которому всего 12 лет. Об этом пишет издательство "Периодика".

Как отмечает издание, Егор Калмыков рассказывал про свою родную деревню Кинерму на уровне профессионального гида, оперируя фактами, как настоящий краевед.

Мальчик рассказал, что начал проводить экскурсии с шести лет и ведёт их не только для соотечественников, но и для иностранцев. Он учит родной карельский язык, уже снимался в большом кино и мечтает навсегда остаться в Кинерме, в которой осталось всего пять жителей: его семья и сосед преклонного возраста. 

Напомним, в Форуме финно-угорских журналистов, который проходит в карелии, принимают участие десятки журналистов из разных уголков России. 

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!