Руководство ТЦ рассказало, как появилась идея установки памятного знака

Руководство ТЦ рассказало, как появилась идея установки памятного знака, Мария Опимах

На комиссии по культурному наследию в городской администрации управляющая ТРЦ "Лотос Plaza" Юлия Морозова рассказала, как появилась идея установки памятного знака воинам, защищавшим Петрозаводск в годы Великой Отечественной войны.

В качестве обоснования инициативы компания представила сведения, полученные от Военного комиссариата РК, согласно которым на направлении Древлянка - озеро Лососинное в начале  Великой Отечественной войны  проходил рубеж обороны города.

В соответствии с полученными данными был разработан текст памятного знака, который напомнит, что  в сентябре 1941 года в районе Древлянки - озера Лососинного проходил один из рубежей обороны Петрозаводска, где насмерть стояли бойцы и командиры 272 стрелковой дивизии.

Идея установки памятного знака была поддержана участниками комиссии по Культурно-историческому наследию. В ближайшее время рабочая группа должна утвердить текст надписи на памятном знаке.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!