ЦИК Карелии признала выборы в Законодательное собрание состоявшимися

ЦИК Карелии признала выборы в Законодательное собрание состоявшимися, Мария Опимах

В среду состоялось заседание ЦИК Карелии, на котором комиссия рассмотрела жалобы на нарушение законодательства при проведении выборов в Заксобрание, а также результаты кампании.

По словам председателя ЦИК Карелии Алексея Бахилина, на момент окончания голосования число внесенных в список избирателей составило 538 888 человек, число избирателей, принявших участие в голосовании – 211 937 человек (39,33%).

Из пришедших на избирательные участки 15,54% проголосовали за "Справедливую Россию", 14,44% - за КПРФ, 9,89% - за "Яблоко", 18,91% - за ЛДПР, 1,81% - за "Родину", 33,2% - за "Единую Россию", 1,89% - за "Патриотов России".

Данные результаты обеспечили семь мандатов единороссам, по три – эсерам, коммунистам и либерал-демократам, два - "яблочникам".

Выборы депутатов Законодательного собрания шестого созыва по единому избирательному округу были признаны ЦИК Карелии состоявшимися, а их результаты – действительными.

карелияньюс karelianews выборы2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!