В новом мьюзикле карельские дети спели о ПДД

В новом мьюзикле карельские дети спели о ПДД, Мария Опимах

По инициативе Госавтоинспекции Петрозаводска на сцене филармонии прошла премьера мюзикла «Против Десептиконов Дети шпионов». Такое необычное название автоинспекторы объясняют тем, что первые буквы складываются в аббревиатуру ПДД.

Постановку по мотивам компьютерных игр и фильмов осуществили музыканты оркестра русских народных инструментов «Онего», артисты Музыкального театра Карелии и воспитанники петрозаводской музыкальной школы имени Синисало.

По сюжету, главная героиня – школьница, увлеченная геймплеем, забыла о безопасном поведении на дороге и попала в аварию. В результате, она оказалась внутри компьютерной игры. Ей на помощь пришли популярные герои, которые рассказали, в том числе, что такое световозвращатель, для чего нужны дорожные знаки и детское удерживающее устройство в автомобиле. 

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!