Экс-директор дома-интерната для престарелых в Карелии обвиняется в растрате

Экс-директор дома-интерната для престарелых в Карелии обвиняется в растрате, Мария Опимах

Сортавальским следственным отделом СК по Карелии закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Партальского дома-интерната для престарелых и инвалидов, обвиняемого в растрате.

По версии следствия, в 2014 году Министерство экономического развития Карелии провело внеплановую проверку размещения государственными заказчиками планов-графиков размещения заказов. В ходе проверки выявлены нарушения, по результатам которых было назначено административное расследование в отношении обвиняемого, который, не желая оплачивать административный штраф, переложил ответственность за нарушения на другого сотрудника учреждения.

Затем обвиняемый, используя свое служебное положение, дал указание зам. директора подготовить документы для премирования работника учреждения, привлеченного к административной ответственности, и выплаты ему денежных средств для последующей оплаты штрафа.

В результате обвиняемый растратил денежные средства учреждения на сумму более 22 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!