Для фестиваля "Калакунда" в пойму Лососинки завезут форель

Для фестиваля "Калакунда" в пойму Лососинки завезут форель, Мария Опимах

Об этом рассказали на брифинге в правительстве Карелии. 24 сентября в Петрозаводске, в пойме реки Лососинки, состоится Международный рыбный фестиваль «Калакунда». 

Главное событие фестиваля - соревнования по рыбной ловле, который пройдут с 9.00 до 17.00 в личном зачете. В первенстве могут принять участие все желающие. Предполагается участие 7 групп рыбаков по 20 человек в каждой. Максимальное количество участников – 140 человек. Победитель в личном первенстве получит не только свой улов, но и главный приз соревнований - лодочный мотор.

Рыба в пойму Лососинки будет завезена накануне. В реку выпустят 150 хвостов форели, выращенной в рыбоводческих хозяйствах Карелии. Перед этим дно поймы реки Лососинки очистят от мусора. Кстати, выпущенную в реку форель будут охранять всю ночь.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или inf[email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!