Новость об открытии NASA нового знака зодиака оказалась фейком

Новость об открытии NASA нового знака зодиака оказалась фейком, Мария Опимах

Напомним, накануне появилась новость о том, что космическое агентство NASA пересмотрело систему знаков зодиака и добавило тринадцатый знак — Змееносец. Оказалось, NASA никаких изменений в астрологический круг не вносило.

Первоначальная статья о знаках зодиака появилась в детском образовательном проекте NASA Space Place, где их сравнивали с кусочками пирога. В ней рассказывалось о том, что гороскопы не могут претендовать на точность, поскольку за тысячелетия как минимум изменилось положение оси земли относительно созвездий.

Так что люди, которые, например, родились под знаком Льва, на самом деле являются Раками, пишут учёные. Также в статье упоминается и зодиакальный знак Змееносец, который древние вавилоняне вычеркнули из зодиакального круга, поскольку он не вписывался в 12-месячный годовой цикл.

Журнал Cosmopolitan, который первый опубликовал эту информацию, познавательную статью для детей преподнесли как научное открытие и заявили, что более 80% людей на планете придётся изменить знак зодиака.

Когда эту информацию подхватили другие СМИ, космическому агентству пришлось объясниться перед читателями. 

По материалам TJournal.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!