Улицы Петрозаводска могут назвать в честь героев-десантников

Улицы Петрозаводска могут назвать в честь героев-десантников, Мария Опимах

Участники Комиссии по культурно-историческому наследию рассмотрят завтра семь вопросов, среди которых – присвоение улицам имен, установка памятника воинам, защищавшим Петрозаводск в сентябре 1941 года.

Так, ветераны десантных войск предложили присвоить улицам имена Героев Советского Союза В. Пчелинцева, В. Баскова и А. Афанасьева, а также имен героев-десантников В. Маргелова, А. Калинина, А. Цветкова и Д. Тимашова.

В повестке также присвоение двум улицам имен карельского художника и писателя А. Авдышева и председателя Соломенского Совета депутатов трудящихся А. Ушакова.

Кроме того, участники заседания рассмотрят возможность установки памятника воинам, защищавшим Петрозаводск в сентябре 1941 года, в рекреационной зоне на территории, прилегающей к ТРК «ЛОТОС PLAZA».

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]ews
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!