• Главная
  • Регионам предложат поддержать друг друга
Кто поддержит Карелию?
10:27, 20 сентября 2016 г.

Регионам предложат поддержать друг друга

Кто поддержит Карелию?
Регионам предложат поддержать друг друга

Правительство намерено предложить в течение трех лет перераспределять часть региональных сборов налога на прибыль в пользу наименее обеспеченных субъектов РФ. Одновременно губернаторам, способным в кризис добиться роста экономических показателей, обещаны бонусы — в виде грантов за увеличение налогового потенциала. Минфин также предлагает на 30% сократить субсидии и так называемые иные межбюджетные трансферты регионам.

Как пишет издание "Коммерсантъ", ставка налога равна 20% и лишь 2 процентных пункта из нее закреплены за федеральным бюджетом, остальное достается регионам — вместе с налогом на доходы физлиц этот платеж составляет основу их бюджетов. По данным Минфина, за семь месяцев 2016 года субъекты РФ получили в виде налога на прибыль 1,451 трлн руб. (на 3,5% больше, чем годом ранее).

Для сокращения разрыва в уровне жизни между регионами предлагается на три года централизовать в федеральный бюджет один процентный пункт ставки налога (из региональных 18%). Полученные от этого 117 млрд руб. (исходя из поступлений 2016 года) будут разделены на три части. Основная уйдет на дополнительные дотации бедным субъектам РФ 

Очевидно, что перераспределение прибыли произойдет за счет регионов, где она значительна — прежде всего, за счет Москвы.

Кроме перемещения прибыли по стране, Минфин, решающий проблему сокращения дефицита бюджета, предлагает и прямое — на 30% — урезание расходов на субсидии и иные межбюджетные трансферты регионам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...