ЦИК рассказал, как распределятся места в парламенте Карелии

ЦИК рассказал, как распределятся места в парламенте Карелии , Мария Опимах

На выборах в Заксобрание Карелии "Единая Россия" получила 33,2%, ЛДПР – 18,91%, "Справедливая Россия" – 15,54%, КПРФ – 14,44%, "Яблоко" – 9,89%.

По итогам голосования, на 17 одномандатных округах победили кандидаты от "Единой России": Виталий Красулин, Марина Гуменникова, Михаил Стоцкий, Сергей Ломакин, Светлана Бачой, Галина Гореликова, Алексей Хейфец, Николай Зайков, Максим Воробьев, Ирина Кузичева, Олег Доценко, Владимир Семенов, Анна Лопаткина, Марина Лебедева, Элиссан Шандалович, Ольга Шмаеник, Антонина Жеребцова. "Единая Россия" победила в 17 одномандатных округах, "Яблоко" в одном округе. 

В Сегежском районе Карелии в одномандатном округе №11 победу одержал выдвинутый партией "Яблоко" депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич. Другие политические партии не победили в одномандатных округах.Такие данные привел председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин.

По предварительным данным, "Единая Россия" может рассчитывать на 24 мандата (7 по списку + 17 одномандатников) в парламенте. По 3 места достанутся КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Три мандата также получит "Яблоко" (2 депутата по списку + один одномандатник).

Новый созыв Заксобрания Карелии будет состоять из 36 человек.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!