В Карелии чиновник брал взятки деньгами и черной икрой

В Карелии чиновник брал взятки деньгами и черной икрой , Мария Опимах

Карельский Следком закончил расследование уголовного дела в отношении начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Костомукше, Муезерском, Калевальском и Суоярвском районах, который обвиняется в получении взяток.

По версии следствия, с августа 2004 года по ноябрь 2012 года чиновник получал взятки за незаконную выдачу обществу с ограниченной ответственностью санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии помещения аптечного киоска государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, при этом зная о том, что помещение не соответствует указанным правилам и нормативам. Сумма полученных обвиняемым взяток составила более 911 тысяч рублей.

Также в 2015 году обвиняемый получил взятку в виде банки черной икры стоимостью не менее 5 тысяч рублей от местного предпринимателя.

Сейчас заключенный находится под стражей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!