Добычу платины и палладия в Карелии планируют начать в 2022 году

Добычу платины и палладия в Карелии планируют начать в 2022 году, Мария Опимах

Компания Polymetal International plc («Полиметалл») объявила результаты первичной оценки минеральных ресурсов проекта Викша, аудит которых провела компания AMC Consultants Pty Ltd, - сообщают "Известия".

Викша — это месторождение палладия, платины, золота и меди, расположенное в Карелии, приблизительно в 90 км к северу от Петрозаводска. 

«Полиметалл» приобрел проект с лицензией на осуществление поисково-оценочных работ в 2012 году. В 2012–2014 годах на месторождении было проведено бурение 166 скважин. В III квартале 2015 года компания подала заявку на получение лицензии на добычу, и 18 июля 2016 года лицензия была получена.

Минеральные ресурсы проекта составляют 213 млн т со средним содержанием 0,98 г на тонну комбинированных драгоценных металлов и 0,1% меди. Общее содержание драгоценных металлов оценивается в 6,6 млн унций.

«Полиметалл» планирует завершить технико-экономическое обоснование (ТЭО) оценки рудных запасов на месторождении Викша в III квартале 2019 года. Если по результатам ТЭО будет принято положительное решение по развитию проекта, производство на месторождении может начаться в 2022 году, отмечается в сообщении.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!