В России планируют создать Министерство государственной безопасности

В России планируют создать Министерство государственной безопасности, Мария Опимах

Власти России планируют создание новой силовой структуры, которая возьмет на себя функции ФСБ, ФСО,  СВР и получит право брать в производство наиболее резонансные дела. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Новая структура, как пишет издание, получит название Министерство государственной безопасности. 

Создание министерства планируется в рамках реформы силовых и правоохранительных ведомств. В частности, она включает в себя возвращение Следственного комитета Генпрокуратуре, а также разделение функций МЧС между Минобороны и Министерством внутренних дел. 

Новое министерство получит и новые функции. "Предполагается, что сотрудники МГБ будут не просто сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, а осуществлять процессуальный надзор за ними. Отметим, что выполнявшее эти функции главное управление процессуального контроля СКР уже фактически ликвидировано. Более того, МГБ будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах", - пишет издание.

Предполагается, что реформа должна будет завершена до выборов президента России в 2018 году.  

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!