Россияне стали беднее и потеряли работу, как и ожидали

Россияне стали беднее и потеряли работу, как и ожидали, Мария Опимах

Многие жители России потеряли работу, стали получать меньше доходов и готовятся продолжать экономить, как и прогнозировали в 2015 году. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на мониторинг социально-экономического самочувствия населения РАНХиГС.

Согласно данным мониторинга, более половины людей, ожидавших потери работы, действительно её потеряли. Также люди продолжают чувствовать угрозу ухода в неоплачиваемый отпуск.

Кроме того, увеличился уровень субъективной бедности. В июле 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, доля респондентов, которым, по их словам, денег хватает только на еду или не хватает даже на неё, выросла с 36% до 41%.

Кроме того, россияне стали экономить на лекарствах, оплате медицинских и образовательных услуг, стали покупать меньше относительно дорогих продуктов, а также перестали тратить деньги на поездки.

Социально-экономические проблемы в регионах соответствуют общероссийским. 

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!