В Минздраве Карелии опровергли информацию об отсутствии лекарств для онкобольных

В Минздраве Карелии опровергли информацию об отсутствии лекарств для онкобольных, Мария Опимах

Как сообщили в пресс-службе карельского Минздрава, информация на одном из сайтов «Квота исчерпана: в карельских аптеках закончились препараты, которые могут облегчить боль онкобольным» не соответствует действительности.

"Порядок распределения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ утвержден постановлением правительства РФ. В соответствии с этим порядком 10 декабря 2015 года на основании заявки Министерства здравоохранения Карелии утвержден план распределения наркотических средств и психотропных веществ (квота) на 2016 год в полном объеме, соответствующем потребностям медицинских организаций республики.

Ни в августе, ни в сентябре в ГУП РК «Карелфарм» или Минздрав Карелии не поступало обращений от граждан, страдающих онкологическими заболеваниями, и их родственников по поводу наличия или отсутствия трансдермальных наркотических обезболивающих средств (пластырей)", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что закупки лекарств осуществлялись в рамках утвержденных квот. Всего заключено пять государственных контрактов на их поставку. 

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!