Украденную антикварную икону житель Петрозаводска обменял на алкоголь

Украденную антикварную икону житель Петрозаводска обменял на алкоголь, Мария Опимах

В полицию обратилась 48-летняя жительница Петрозаводска и сообщила, что из ее квартиры пропала икона и деньги. Ущерб составил 7000 рублей.

Выяснилось, что в один из дней у заявительницы были гости. Хозяйка ненадолго отлучилась, оставив их одних. Пропажу антиквариата и денег она обнаружила уже после того, как все разошлись. В течение месяца женщина пыталась вернуть похищенное своими силами, но не смогла.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый: ранее судимый 27-летний петрозаводчанин. Он дал явку с повинной и пояснил, что ему нужны были деньги на алкоголь. Пока товарищи сидели на кухне, злоумышленник зашел в комнату. Нашел 2000 тысячи рублей, но этого показалось мало, тогда он забрал еще и икону. Похищенное сбыл за 1000 рублей.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!