• Главная
  • Идеи молодых: город граффити, проект «Сияние Карелии» и скульптура Вяйнемёйнена
"Карелия 100"
12:00, 12 сентября 2016 г.

Идеи молодых: город граффити, проект «Сияние Карелии» и скульптура Вяйнемёйнена

"Карелия 100"
Идеи молодых: город граффити, проект «Сияние Карелии» и  скульптура Вяйнемёйнена

11 сентября в Петрозаводске начал работу Региональный форум «Карелия 100».  Более 200 молодых людей из Карелии и других регионов страны работали на форуме в течение трех дней.

"Цель мероприятия - сформировать сообщество талантливых молодых людей, заинтересованных в создании и реализации культурных и образовательных молодежных событий для повышения привлекательности региона в целом и его каждой территории. Но главное – форум должен собрать республиканскую команду лидеров, которая будет участвовать в подготовке и реализации программы развития Карелии до 2020 года", - сообщает пресс-служба.

Участники регионального молодежного форума "Карелия 100" представили свои идеи и проекты. Так, в Сортавале молодежная команда предложила украсить город граффити, где будут изображены люди, значимые для города. В Калевале молодежь предлагает поставить скульптуру героя эпоса «Калевала» Вяйнемёйнена, а в Кеми сделают акцент на месте съемки фильма «Остров» Павла Лунгина. В Костомукше ребята планируют реализовать проект «Сияние Карелии», в Лоухском районе – создать парк, в центре которого будет находиться усадьба Хозяйки Севера Лоухи и мельница Сампо. 

По итогам презентации планируется, что наиболее интересные предложения будут поддержаны туристскими компаниями, работающими в Карелии, районными администрациями и представителями бизнес-сообщества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...