В Петрозаводске работница магазина рассчиталась за покупки поддельными банкнотами

В Петрозаводске работница магазина рассчиталась за покупки поддельными банкнотами, Мария Опимах

29 августа при пересчете наличности в одном из петрозаводских магазинов были выявлены три поддельные банкноты. Информация поступила в правоохранительные органы. Ущерб составил 15 000 рублей, - сообщили в МВД Карелии.

Прибывшие на место полицейские побеседовали с кассиром, которая сообщила, что билетами «Банка приколов» расплатился кто-то из покупателей, но кто - она не заметила.

Позже стражи порядка установили, что к преступлению причастна сама работница. Как выяснилось, 18-летяя девушка совсем недавно устроилась в магазин и испытывала материальные трудности. В один из дней, находясь на смене, она набрала себе продуктов, забрала около 5 000 рублей из кассы, а недостачу компенсировала бутафорскими деньгами.

Ранее у подозреваемой проблем с законом не возникало. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!