В Карелии задержали вербовщика «Исламского государства»

В Карелии задержали вербовщика «Исламского государства», Мария Опимах

По информации ведомства, УФСБ по Карелии во взаимодействии с управлениями ФСБ Дагестана и Мурманской области пресечена преступная деятельность гражданина Российской Федерации, выходца из Северокавказского региона, 1979 г.р., систематически осуществлявшего идеолого-вербовочную работу.

Мужчина склонял жителей Карелии, Мурманской области и Дагестана к вступлению и участию в деятельности бандподполья Северокавказского региона.

Потенциальным рекрутам от высылал через Интернет фото- и видеоматериалы, подготовленные идеологами незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций (МТО), направленные на оправдание терроризма и распространение идеологии насилия.

Через социальные сети подозреваемый вербовал жителей Петрозаводска и Мурманска для поездки в Сирию и вступлению в ИГИЛ, чья деятельность запрещена на территории РФ.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ. В настоящее время подозреваемый задержан.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!