Почему российские феминистки невзлюбили нового омбудсмена по правам детей

Почему российские феминистки невзлюбили нового омбудсмена по правам детей, Мария Опимах

Напомним, сегодня, 9 сентября, президент освободил от должности уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова. Теперь его место займёт глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова.

Интернет-издание Medialeaks выяснило, кем была Кузнецова до получения этой должности и почему её так невзлюбили феминистки.

Так, 34-летняя Анна Кузнецова родилась в Пензе, где окончила школу и университет (ПГПИ им. В. Г. Белинского) по специальности «Психология». В 2003 году она вышла замуж за Алексея Кузнецова, священника Храма Воскресения Христова из села Уварово Иссинского района. У Кузнецовых шестеро детей. 

Сейчас пользователи активно отставляют записи на ее странице, называя женщину «Матушкой Анной».

В 2010 году Кузнецова создала фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров», который помогает малообеспеченным и многодетным семьям. До сих пор она является президентом благотворительного фонда.

Она выразила инициативу конкурса, смысл которого заключался в уменьшении абортов. Её фонд предлагал призы тем клиникам, в которых производилось меньшее количество подобных процедур.

В связи с её консервативным мировоззрением, подобные инициативы и комментарии в соцсетях вызвали негатив у приверженцев феминизма, как у женщин, так и у мужчин.

Кузнецова также является членом Общественного Народного Фронта. Она выиграла праймериз «Единой России» и попала в предвыборный список партии на выборах в Думу.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или i[email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!