Житель Сирии заплатит штраф за незаконное пересечение госграницы в Карелии

Житель Сирии заплатит штраф за незаконное пересечение госграницы в Карелии, Мария Опимах

Прокуратура Лахденпохского района Карелии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Сирии, который пытался незаконно пересечь государственную границу.

Как установили в суде, обвиняемый вообще не имел какого–либо гражданства, на территории России он проживал, имея до недавнего времени статус временного убежища. За это время он женился на россиянке, а также получил высшее медицинское образование. В 2014 году его супруга с детьми выехала на жительство в Германию.

В 2016 году, после прекращения статуса временного убежища, обвиняемый решил воссоединиться с семьей. Для этого обвиняемый прибыл на машине из Петербурга на территорию Лахденпохского района и пешком двое суток двигался в сторону границы.

Нарушитель дошёл до линии колючей проволоки, которую перекусил при помощи кусачек, однако примерно в 40 метрах от границы был остановлен сотрудниками Пограничного управления ФСБ.

С начала расследвоания нарушитель был заключен под стражу. однако после изучения всех обстоятельств дела, наличия у подсудимого смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд приговорил его к штрафу в размере 5 тысяч рублей. С учетом срока нахождения под стражей осужденный полностью освобожден от отбывания назначенного наказания.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!