"Воздушный патруль" поймал в Киваче 13 нарушителей

"Воздушный патруль" поймал в Киваче 13 нарушителей, Мария Опимах

Как сообщили в пресс-службе заповедника, пробные полеты беспилотных летательных аппаратов были проведены еще в апреле. После этого был проведен анализ всех возможностей аппарата.

В результате за сезон были выявлены 13 нарушителей заповедного режима, все они привлечены к административной и гражданско-правовой ответственности.

"На рассмотрении одного дела об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ нарушитель описал свои впечатления от первой встречи с беспилотным летательным аппаратом: он рыбачил на заповедной ламбе и уже в сгущающихся сумерках из-за деревьев вылетело что- то и с тихим жужжанием, мигая огоньками, зависло над головой. После этого он вообще зарекся рыбачить даже вблизи с заповедником: «Мало ли что вы еще придумаете!»", - рассказали в заповеднике.

Кроме того, благодаря "воздушному патрулю" была собрана коллекция панорамных снимков природы заповедника, снятых квадрокоптерами с высоты птичьего полёта. Фото- и видеоматериалы будут использованы в образовательном процессе в учебном году. Также готовится фотовыставка ««Кивач» - взгляд с высоты».

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!