• Главная
  • С нового года россиян отправят на принудительные работы
Новое наказание
13:30, 8 сентября 2016 г.

С нового года россиян отправят на принудительные работы

Новое наказание
С нового года россиян отправят на принудительные работы

С 1 января 2017 года в России появится новый вид уголовного наказания — принудительные работы. В конце августа министерство юстиции опубликовало проекты двух документов, регламентирующих его исполнение. Интернет-издание Meduza разобралось, чем принудительные работы отличаются от исправительных и обязательных.

Суть наказания заключается в том, что человек должен жить в исправительном центре и работать там, где ему скажет администрация — на государственную или частную компанию, на территории центра или за его пределами. Срок наказания — от двух месяцев до пяти лет. 

При этом часть зарплаты (от 5 до 20%) будет уходить к государству. Кроме того, из зарплаты удерживаются взыскания, назначенные судом — например, ущерб потерпевшим. Кроме того, осужденные доджны будут отдавать часть денег на «коммунально-бытовые услуги» и сами покупать себе еду и одежду.

За что будут приговаривать к принудительным работам?

Напрямую приговаривать к принудительным работам не будут. Эта мера наказания будет применяться следующим образом: тем, кого осудят на срок не более пяти лет лишения свободы, суд сможет заменить колонию на принудительные работы. В качестве более мягкой меры. Речь идет только о преступлениях легкой и средней тяжести или о тяжких преступлениях, совершенных в первый раз. На принудительные работы нельзя направлять несовершеннолетних, беременных, женщин с детьми до трех лет, инвалидов первой и второй группы, военнослужащих и пожилых людей (женщин старше пятидесяти и мужчин старше шестидесяти). 

При этом осужденного по закону могут отправить работать в любую компанию, если там есть соответствующие рабочие места. 

Разница между обязательными и исправительными работами

В Уголовном кодексе есть несколько видов работ, которые применяются в качестве наказания. 

Исправительные работы — когда осужденный ходит на свою обычную работу, но в течение определенного времени часть (от 5 до 20%) его зарплаты забирает государство. 

Обязательные работы — это общественно-полезные занятия, которые осужденный должен делать бесплатно в свободное от работы время, несколько часов в день. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...