Житель Карелии получил 8 лет колонии за убийство пасынка

Житель Карелии получил 8 лет колонии за убийство пасынка , Мария Опимах

Суд вынес приговор в отношении 49-летнего жителя Пудожа, который признан виновным в убийстве.

Установлено, что в феврале 2016 года во время совместного распития спиртных напитков между подсудимым и его 34-летним пасынком возникла ссора. Причиной стали разногласия по поводу прохождения ими военной службы и участия в боевых действиях (один проходил службу в Афганистане, а другой – в Чечне).

В ходе конфликта отчим схватил складной нож и несколько раз ударил пасынка, от полученных ран потерпевший скончался на месте.

На следствии и в суде подсудимый утверждал, что действовал в целях самообороны, поскольку потерпевший набросился на него. С учётом судебно-медицинской экспертизы трупа и иных доказательств данные доводы были признаны несостоятельными.

Виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей, являвшейся матерью погибшего и супругой осуждённого, и взыскал с него компенсацию причиненного морального вреда в размере 1,4 миллиона рублей.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!